231考点2020年12月份计算机水平考试防疫工作的通知

发布者:教务信息管理员发布时间:2020-12-16浏览次数:4422

各位考生:

根据《安徽省高等学校招生委员会安徽省教育厅安徽省卫生健康委员会转发教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(皖招委〔20206号)、《安徽省高等学校招生委员会安徽省教育厅安徽省卫生健康委员会关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(皖招委〔20203号)等上级文件精神,为切实保障广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,维护学校、社会正常秩序,公平公正开展考试工作,现就有关要求通知如下:

一、开考科目及考试时间

开考科目:一级计算机文化基础

考试时间:1226~27

二、考试地点及打印准考证

位于实验楼3层电子阅览室,从实验楼北门闸机刷饭卡进入,按照路引进入考场。

提前打印准考证,错开高峰期,避免网络拥堵,打印准考证网址:http://spkskwgl.ahedu.gov.cn/web/spksmprint.aspx ,选择考点名称、身份证号、学号和课程。

三、防疫要求

1.所有考生,请密切关注并严格遵守国家、省、市、学校疫情防控要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,健康备考。

2. 所有考生从考前第14天开始,身体健康,无发热(腋温≤37.3℃、额温≤36.8℃)、胸闷、乏力、干咳、腹泻等症状,并持有“安康码”绿码。每日体温测量,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告。

1)考前考生如身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等逐一专业评估,教育行政部门、招生考试机构依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生,不得与健康考生同场考试。

2)“红码”、“黄码”考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、核酸检测等方式,在考试前转为“绿码”。

3)考试前未完成转码的少数“红码”、“黄码”考生,必须出示县级及以上医院开具的健康证明等佐证材料,并如实报告近期接触史、旅行史等情况,经核验后安排在考点专用隔离考场进行考试。

3.考试前14天,考生不要离开报名或考试所在地,在外地的考生应返回报名或考试所在地,并按疫情防控要求完成风险排查,在此期间应尽量避免去人群流动性较大的场所聚集。外地考生进入学校时须佩戴口罩(不得因为佩戴口罩影响身份识别)并自觉接受体温检测,出示本人的“安康码”(需为绿色)。携带二证一表(本人有效身份证件、准考证、填写完整的《外来人员(含教职工)进校前14天基本情况调查表》)(详见附件1),中风险地区需提供本人7天内新冠肺炎病毒核酸检测结果为阴性的证明。

如身份证遗失请办理身份证遗失证明一式两份(下载地址:http:/jwc/2018/1008/c483a23111/page.htm),一份交至实验楼905备案,一份携带考试作为身份证明。  

4. 非封闭式管理的考生,如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩。如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如乘坐校车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

5.考生应服从现场工作人员安排,所有考生必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。如发现体温超过37.3℃,需现场接受2次体温复测。在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后自行决定是否佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。所有考生必须随时做好手卫生,凡进入考场须使用速干手消毒剂等消毒物品进行手消毒,随身携带的考试规定以外物品仍须按规定存放在指定地方。

6.考生在考试过程中要做好自我防护,注意个人卫生,以良好心态参加考试,出现发热、胸闷、乏力、干咳、腹泻等症状,须及时报告监考人员。

7.考试结束后,考生须按监考人员的指令有序分批、错时离场,不得拥挤,保持人员间距1米以上。

8.未尽事宜按照国家、省、市及学校相关要求严格执行。

如有疑问请联系:05523172898

 

附件1外来人员(含教职工)进校前14天基本情况调查表.docx

 

教务处

20201216

返回原图
/