​深化教学改革 推进内涵提升 欧宝体育登陆首页召开教学暨教学诊改工作会议

发布者:办公室发布时间:2021-01-12浏览次数:10

本网讯   1月11日下午,学院在学术报告厅召开教学暨教学诊改工作会议。学院党政领导石象斌、王国武、姚卿佐、辛颖、陈再文出席会议。党委副书记、纪委书记韩光辉主持会议。学院各职能部门主要负责同志、各系(院)党政领导、教研室主任、专业带头人、骨干教师、专职辅导员和教师代表参加会议。

党委书记石象斌在讲话中指出,在学院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,收官“十三五”、擘画“十四五”,全面推进地方技能型高水平大学建设的关键时期,召开学院教学暨教学诊改工作会,时机恰当,意义重大。

石象斌强调,各部门及全体教师要进一步转变观念,切实增强高质量发展的自觉性。要加强学习,深入研究,主动适应新时代新形势新要求,围绕建设高质量教育体系、围绕全面推进职业教育提质培优、围绕地方技能型高水平大学建设,聚焦教师、教材、教法改革,以高质量教学工作促进学院高质量发展;要深化“三全育人”改革,全面落实立德树人根本任务。要不断深化思政课程和课程思政建设,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,充分挖掘和运用各学科各门课程蕴含的思想政治教育资源,将立德树人贯穿教育教学管理服务各环节,融入课程、教材各方面,实现课内课外结合、网上网下结合、校内校外教育结合;要坚持教学中心地位,着力提高人才培养质量。各部门要优先考虑资源对教学的配置,优先保障教学一线的需要,广大教师要将更多的精力投入到教学中去,潜心教学,促进教学工作高质量发展。

党委副书记、院长王国武作教学工作报告。他指出,面对2020年新冠肺炎疫情防控严峻复杂的形势,在学院党委的坚强领导下,全院教职工紧紧围绕立德树人根本任务,以地方技能型高水平大学建设为抓手,扎实工作,锐意进取,教学工作中心地位不断强化,教学质量进一步提高,人才培养工作取得新的成绩,各项事业发展迈上新的历史起点。

王国武强调,在肯定成绩的同时,也要正视在教学组织、教学管理、教学评价、社会服务等方面存在的不足。他要求各部门及全体教师坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化担当意识,以教学诊改为抓手,在专业建设、课程建设、教研科研、学风建设、创新创业和社会服务等方面,脚踏实地,不断创新,为建成地方技能型高水平大学而不懈努力。

韩光辉在主持会议时指出,学院始终以教学为中心,以立德树人为根本任务,不断优化人才培养模式和培养机制,将提升人才培养质量作为立校之本。他要求,各部门要认真组织学习本次会议精神,全面落实会议部署,把会议的要求扎扎实实落到实处;要进一步提高认识,切实增强推动教育教学改革,扎实抓好教学诊改工作的自觉性和坚定性;要明确责任、细化任务、对标对表抓好落实,为学院“十四五”发展、为全面完成地方技能型高水平大学建设目标贡献力量。

党委委员、副院长姚卿佐作教学诊改工作报告。他在报告中总结了学院2019-2020学年诊改工作推进情况,分析了教学诊改工作中存在的问题,对下一步诊改工作提出具体要求。

会上,教师代表章晓勤、李征和杨娜结合自身教学工作实际作交流发言。(办公室 王浩  审核 聂小明)


返回原图
/